南京理工大学吴锵教授来我院做本科教学报告
2019-9-27

  2019925日,南京理工大学材料科学与工程学院原教学院长吴锵教授到访我院,在4-324会议室做了题为“一流精品/特色课程:二十五年的探索(以材料科学基础为例)”的教学研究报告。吴锵教授以其二十五年讲授“材料科学基础”和“材料物理化学”等材料类主干课程的丰富经验和教学研究成果,为我院专业教师奉献了一场精彩的教学经验交流报告。

吴教授从学生学习特点出发,深入浅出的解释了学生学习特点和教师授课方式,重点强调教师应该沿背景、思路/要点、结论这一思路讲授课程,要理解学生从公式/例题/计算向概念/理解/应用学习方式转变的困难。他以自己的教学研究数据说明,材料科学基础等材料类主干课授课应坚持3:1的授课时间安排,即要留给学生足够的提问和探讨时间,以便提高学生学习效果。陆兴院长主持了报告会,杨军副院长、材料科学系、电子材料系、材料成型系有关教师参加了本次报告会,并与吴锵教授进行了深入的交流和研讨。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院