北京科技大学孙建林教授来我院交流并作报告
2019-7-5

    7月3日下午,北京科技大学孙建林教授应邀来材料科学与工程学院交流,并作了题为“虚实结合开放共享的实验教学模式”的报告。材料科学与工程学院实验教师及部分任课教师参加报告会并进行了积极交流。学院院长陆兴教授主持报告会。

    孙建林教授从“新时代实验教学与实验队伍面临的挑战”开始讲起,重点介绍了“依托实验教学示范中心建设,搭建大学生实验实践与创新平台“,”构建虚实结合的实验教学新模式探索“,”虚拟仿真教学项目在实验教学中的应用与金课建设“等方面,对实验教学中存在的问题和解决途径进行了探讨。会后,孙建林教授认真回答了学院教师提出的问题,并对年轻教师的发展提出建议。
    7月3日上午,孙建林教授对材料学院所有实验室情况进行了解,针对实验室存在的具体问题,与实验教师进行了交流,提出了很多有价值的建议。大家认为此次交流和报告内容对我院的虚拟仿真中心建设和实验示范中心建设具有巨大的启发性。
    孙建林教授简介:
    孙建林,北京科技大学材料学院教授,博士生导师,现任北京科技大学材料学部副主任,新材料技术研究院副院长,材料国家级实验教学示范中心主任,国家级虚拟仿真实验中心主任。兼任:教育部教育装备研究与发展中心虚拟现实教育应用研究院专家委员会副主任委员;高等学校实验室工作研究会材料学科实验教学研究会常务副理事长;全国大学生金相技能大赛竞赛委员会主任;清华大学材料国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任;中南大学、重庆大学国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员。
 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院