材料科学党支部开展与鞍钢基层党组织学习交流活动
2019-5-6

为了加强党支部建设,提高工作水平和效果,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用,材料科学党支部书记吕云卓同志,利用到鞍钢交流科研项目的机会,多次前往鞍钢未来研究院党支部和鞍钢大型厂党支部开展调研学习交流活动。

20187月,党支部书记吕云卓参观了鞍钢未来研究院党支部党建墙、产品陈列展厅和厂区生产线,并介绍了大连交通大学材料学院材料科学党支部的基本情况,交流了基层党支部建设的经验和特色工作,并向鞍钢未来研究院党支部学习如何发挥企业党建、企业文化的作用以及如何实现校企合作。

双方都希望将来寻求互利互助的平台,创造更多机会共同探讨如何把基层党建工作做好,把大连交通大学材料科学系和鞍钢未来研究院的优势结合起来,共同进步,并建立常态化的联系,优势互补,合作共赢。

20192月,吕云卓又到鞍钢大型厂党支部进行了深入交流,在鞍钢大型厂分别参观了该企业党建展览、最具企业荣誉代表的防伪印刷陈列馆、设计中心、博物馆等,随后,双方在会议室进行了党建工作的心得交流座谈会。吕云卓同志详细的介绍了大连交通大学材料学院党支部建设以及学校文化建设等方面的情况,并表达此行的目的:学习鞍钢大型厂党支部作为鞍钢标杆党支部党建中的宝贵经验。

 

鞍钢大型厂是鞍钢集团公司的“标杆党支部”,鞍钢大型厂党支部就企业党建工作经验进行分享:在党建工作中,首先要抓好党支部的工作,对党员给予关心和帮助,增强党员的归属感。党建工作要围绕中心主业,让党建促进中心工作,注意结合支部的实际情况,开展形式丰富、符合新时期特点的支部活动,调动年轻人的积极性,提高党支部的凝聚力、战斗力、向心力。

与鞍钢未来研究院党支部和鞍钢大型厂党支部交流活动的开展,丰富了材料科学教工党支部党建活动的内容,进一步加强与企业的联系,获得了宝贵的基层党支部建设的经验。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院