材料学院电子材料系到大连芯冠科技有限公司开展企业实践活动
2017-10-16

1012日下午材料学院电子材料系5位老师到大连高新园区大连芯冠科技有限公司进行实践交流并建立实践教学基地。

电子材料系主任周丽梅老师首先介绍了该系的教学设置和科研方向。大连芯冠科技有限公司总经理介绍了公司的创业历史、团队人员、主要业务和市场情况,总经理助理重点介绍了硅基氮化镓示范项目。2017411日,该公司的硅基氮化镓功率器件产业化项目一期正式进入试生产阶段。即,作为国内首批国际领先的高质量6英寸650伏功率器件用硅基氮化镓外延片诞生于大连高新区。

随后,老师们集体参观了成品展示和公司车间,并就感兴趣的问题进行了交流。大连芯冠科技有限公司是一家由海外归国团队创立的半导体高科技企业,主要从事第三代半导体氮化镓外延材料及功率器件的研发、设计、生产和销售,产品主要应用于电源管理、太阳能逆变器、电动汽车以及马达驱动等商业领域。公司于20163月在大连高新区成立,总投资6亿元,用于建设硅基氮化镓功率器件产业化项目,计划于2019年建成硅基氮化镓功率器件规模化生产线,年产功率器件1亿颗,年产值达到12亿元。

截止目前,该公司已发生投资5700万元,其中固定资产投资3670万元,已建成首条6英寸650伏硅基氮化镓外延片生产线,年产能达到5000片,年产值超过1亿元。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院