转发市委组织部通知
2012-5-23

各党总支、直属党支部

现将市委组织部《关于组织开展好网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的通知》转发给你们,请按照通知要求落实。522日至26日每日10时前通过电子邮件向组织人事部反馈当天投票情况,市委高校工委要求各高校11时前将学校汇总版上报,望配合。

 

 

 

                            组织人事部

                          2012521

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于组织开展好网上投票

推荐全国创先争优优秀共产党员活动的通知

 

各区市县委组织部、各开放先导区党工委组织部(党群工作部)、市直各党委(工委)组织部(组织人事部门),市总工会、共青团、妇联组织部

今年“七一”中组部拟表彰和追授的全国创先争优优秀共产党员人选,将于520日至26日在人民网、新华网开展网上投票活动。省委向中组部推荐的5名创先争优优秀共产党员预备人选,分别是大连理工大学电信学院教授邵春亮以及北镇市正安镇正二村党支部书记王桂兰,朝阳市环卫局副局长、城市道路清扫保洁管理大队大队长夏志国,盘山县离休干部田守诚,中石油辽河油田分公司茨榆坨采油厂采油作业三区文建明注水站站长文建明。现就组织开展好网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动有关事宜通知如下:

一、高度重视网上投票推荐活动。开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动,对于进一步扩大党员群众参与度,提高全国创先争优优秀共产党员的公信力和影响力,大力宣传先进典型,充分展示创先争优活动的丰硕成果,展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,激励基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开具有十分重要的意义。要高度重视这次网上投票推荐活动,将中央和省市委有关要求传达到每一个支部和每一名党员,并将网上投票活动作为当前的一项重要任务来抓,采取有效措施,切实保证投票推荐活动稳妥有序、公正有效。

二、认真组织广大党员群众踊跃参加网上投票推荐活动。要做好网上投票推荐的动员工作。519在新华社播发新闻通稿,在中央电视台《新闻联播》节目播报,在人民日报、人民网、新华网等中央媒体上发布网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的启事和投票规则,人民网、新华网公布全国创先争优优秀共产党员(含追授)预备人选名单和基本情况。各地各单位要认真组织广大党员群众收听收看,及时了解网上投票推荐活动的意义、内容和要求。要充分利用地方党报、党刊和其他传播媒介,对这次投票推荐活动进行广泛深入的宣传,努力营造学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。认真学习创先争优优秀共产党员的先进事迹。526日前,每个党支部都要召开一次以向创先争优优秀共产党员学习为主要内容的专题学习会。动员和引导基层党组织和党员群众踊跃参与网上投票推荐活动。对没有条件上网的单位和个人,可就近到街道(乡镇)、社区(村)党员活动站或利用党员干部现代远程教育网络终端设备参与投票;对不会上网或行动不便等原因不能亲自参加投票的,可委托他人按照本人意愿代为投票。工青妇等群团组织要发挥重要作用,积极动员群众参与投票推荐活动,保证群众投票的参与率。

三、严格遵守网上投票推荐规则。为尽量减少废票,要让广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序和规则,引导他们选择人民网或者新华网其中1个网站投票,明确对同一个人选在两个网站同时投票无效。这次网上投票推荐实行实名制,投票人参加投票须填写真实姓名和身份证号码,16岁以下公民填写户口本上的身份证号码,不填、错填或重填的选票无效。曾被授予或追授全国优秀共产党员和全国优秀党务工作者荣誉称号,以及2010年以来曾受到中央组织部专项表彰或追授的优秀共产党员名单,在人民网、新华网投票网页上设专栏登载,供广大党员群众阅览,但不再列入这次投票推荐范围。要严格遵守投票规则,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。严禁任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票舞弊,确保网上投票推荐活动顺利进行。

四、及时掌握网上投票推荐的舆情动态。要密切关注网上投票推荐的情况,及时了解掌握动向。一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并向上级党组织报告。对于各种违规行为,一经查实要依照有关规定严肃处理。

按照中组部要求,各地各单位要注意收集整理广大党员群众对于网上投票推荐活动的体会、感言、评论以及意见建议,注意统计参与投票推荐的党员群众人数,并于521日至26日每日13时前通过电子邮件向市委组织部组织一处反馈当天的情况。

各地各单位组织群众参与投票的情况,可归口组织人事部门,与党员投票情况一起逐级上报汇总,由各区市县、各市直单位统一上报。

 

附:1、邵春亮同志简要情况

2、夏志国同志简要情况

3、田守诚同志简要情况

4、文建明同志简要情况

5、王桂兰同志简要情况

6、参与投票情况反馈表

 

 

中央大连市委组织部

2012518

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院