关于开展新时期“辽宁精神”群众性讨论活动的通知
2012-5-23

各党总支、直属党支部:

按照《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于开展新时期“辽宁精神”群众性讨论活动的实施方案>的通知》、市委宣传部《关于在我市开展新时期“辽宁精神”群众性讨论活动的通知》精神和有关要求,现就本次活动有关事宜通知如下:

一、重要意义

辽宁是中华民族和中华文明的重要发祥地之一。在社会主义革命、建设和改革开放各个时期,形成了具有鲜明特色的时代精神,创造了宝贵的精神财富,为辽宁乃至全国发展作出了重大贡献。开展此次“辽宁精神”群众性讨论活动,目的就是要充分调动人民群众的智慧和力量,普及强化“辽宁精神”的号召力、凝聚力和引导力,把讨论过程变成广大干部群众自我激励、自我教育、自我提高的过程,真正使“辽宁精神”在广大干部群众中内化于心、外化于行。

二、主要内容

1.各单位要充分发动本单位师生员工通过电子邮箱、邮件邮寄、网络互动等方式积极参与“辽宁精神”表述征集活动。征集活动截至2010531。广大师生可通过信函、电子邮件及手机短信三种方式参与征集。信函地址:沈阳市和平区和平南大街45 辽宁省委宣传部宣传处 邮编110006;电子邮件:发送邮件到指定网站东北新闻网“辽宁精神”群众性讨论活动邮箱:lnjs@nen.com.cn;移动、联通、电信手机用户编辑HD征集语发送至10626077。同时也请将表述语通过办公系统邮件报送至党委宣传部。

2.新浪网等主流新闻网站开通“辽宁精神”微博和专题网页后,组织好本单位师生员工参与交流讨论。

3.各单位可组织开展座谈研讨活动,广泛发动师生参与征集讨论,更好地激发师生爱家乡、建辽宁的荣誉感和自豪感。学校将适时组织学校相关教师进行座谈,集思广益,并将收集意报送至省市有关部门,同时还将推荐学校有关教师参与省市举办的座谈会,发表自己的建议。

4.在省里总结梳理出具有代表性的“辽宁精神”表述语向社会公布后,组织本单位师生员工参与投票。

5.“辽宁精神”表述语确定发布后,组织师生立足岗位,身体力行,增强师生对“辽宁精神”内涵的理解和认同。

请各单位在活动中要突出“群众性”主题,充分发挥师生员工的智慧力量,广泛发动师生员工参与讨论活动。有关讨论活动开展情况和经验做法请及时报党委宣传部。

                              党委宣传部

                            2012521

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院