材料科学与工程学院2010级队奖学金评比办法公示
2012-9-14

根据《大连交通大学学生奖学金实施办法》(大交大发[2005]28号)的精神,为了进一步鼓励学生刻苦学习,奋发向上,德智体全面发展,经学院领导审批,特制定《材料科学与工程学院奖学金评比办法》,并严格遵照执行。

一、            评比程序

每学年年初根据正常考试成绩的平均学分绩和平时表现评定出每个学生的综合成绩,分专业排出名次。按照奖学金等级比例确定人选报辅导员老师审批后,公示一天,无异议后上报相关部门。

二、            评选条件

1、凡能遵守高等学校学生守则,积极参加校、院组织的各项活动,关心集体,热爱劳动,学习目的明确,成绩优良的学生均可参加奖学金的评比。平均学分绩在85分以上者可参加一等奖学金的评选;平均分在75分以上者可参加奖学金的评选。

2、凡是有以下情况者不得参加奖学金的评比:

(1)    违反校规校纪,在学期内受到校、院通报批评(含通报批评)以上者;

(2)    在学期内补考不及格以及有重修课程者。

三、            根据平时表现加减分细则

(一)加分项目:(每个人基础分12分)

1、1)学生干部:

   校、院级干部

   校学生会主席、副主席,校社团联合会书记、主席、副主席,学院学生会主席,学院学生会团委副书记(学生), 0~3分。

   校学生会部长,社团联合会部长,校艺术团团长,校广播台台长,学院学生会副主席,班长、团支书,加0~2.5分。

   校学生会副部长,各学生社团负责人,学院团委、学生会部长、副部长,生活班长、学委,加0~2分。

   其它班委会委员、团支部委员,校、院团委、学生会干事,校艺术团团员,校广播台成员,校记者站成员,加  0~1.5分。

    2)寝室长、课代表加0.5分。

    3)在校内外做好事,事迹突出收到表扬者加1.5分。

    4)每学期献血者,加1.5分。

    5)级队辅导员根据校团委、学生会、广播台、记者站、学院团委学生会对各部门任职的同学每学期进行鉴定酌情打分;班级全体成员对班级班委、团支部的学生干部根据工作表现及绩效酌情打分;分数从0分至该职务最高分。(班级同学在每学期的开学初对所在班级的团支部和班委进行测评)

    6)以上(1)条中兼职干部只记最高分一次,工作不到一学期不加分。其余各条得分可累积计算,累计不得超过4分。

   浮动加分:

    根据每年的评优结果,评出优秀班级,其班委(不包括通讯员及课代表)加分按比例上浮1分。

2、活动加分:

(1)    参加省市级或以上竞赛(不包括体育、美术、艺术等)获奖,个人:一等奖3分;二等奖2.5分;三等奖2分;团体:一等奖2.5分;二等奖2分;三等奖1分。

(2)    凡是代表学院参加学校各项活动积极者,不论取得成绩与否,均加1分;有训练的根据表现及训练强度加1-2分;取得个人前三名的另外分别加10.60.4分;团体前三名的分别加0.60.40.2分。

       在院级活动中取得名次者,个人前三名分别加0.60.40.2;团体前三名分别为0.40.20.1

3、成绩优秀加分:

(1)    外语(不含科技外语)成绩85~90分,加1分;91~95分,加2分;96~100分,加3分。

(2)    其他科目考试课成绩91~95分,加1分;96~100分,加2分。

(3)    一次性通过英语四级,加1分;一次性通过英语六级,加2分;其他小语种按相应等级一次性加分。

4、寝室卫生加分:

根据校、院寝室卫生检查记录,给予优秀寝室成员每人最高1分的加分。

(二)减分项目:

1、0.1卫生:大规模统一检查卫生期间,卫生特别差者,所在寝室人员一次减0.5分。

2、旷课:一次减1分(由任课教师及辅导员核准)。

3、低年级晚自习:一次无故不到减0.5分(由辅导员及学生会核准)。

4、夜不归宿:一次减1分,并给与相应的处分(由相关检查部门及辅导员核准)。

 

 

 

自本公示发布起五日内,对本奖学金评比办法有意见的同学,请直接向材料科学与工程学院团委反映。反映问题需署真实姓名(组织对反映者保密),以便核实。公示期自2012914日至918日止。

 

联系人:

       联系电话:84109362

    办公室地点:4-309

 

材料科学与工程学院2010级队

2012612

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院