材料学院功勋教授事迹展
2019-7-9

      六十年薪火相传,六十载师道传承,大连交通大学材料科学与工程学院从1959年招生至今整整历经60个春秋。60年来,一代又一代老师忠诚于党的教育事业,栉风沐雨,追求卓越。今天,学院已经拥有从本科到硕士、博士完整的材料科学与工程培养体系和博士后科研流动站,省双一流重点建设学科,8个国家和省部级科研平台,2个省级教学实验平台,3个省一流本科专业;形成了连续挤压技术、轨道车辆焊接、轨道交通材料、无机超细粉体、新能源材料等5个特色研究方向;培养了11000多名毕业生,分布于我国以轨道交通装备制造为主的材料与装备制造行业,为国家的发展做出了突出的贡献。

    在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,为大力弘扬爱国敬业、自强不息精神,积极推进师道传承、学术积淀,深入落实立德树人根本任务,发扬“崇严尚实,坚韧执着”的大铁精神,激励全体师生攻坚克难,勇攀高峰,学院2019625日,以“六十载育桃李,大铁精神代代传”为主题,举行了“材料科学与工程学院功勋教授”授予仪式,授予许世拯、陈忠孝、戚正风、张彦生、王传雅、陈字刚、宋宝韫等7名老一辈教授“材料科学与工程学院功勋教授”荣誉称号

    今天起,我们将通过材料学院网页和“真材实料”微信平台等媒体陆续展示7位功勋教授的风采,希望广大师生以他们为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,开拓创新;以“一流学科”和“一流专业”建设为主线,为提高学院的人才培养质量和社会服务水平做出更大的贡献。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院