电子科学与技术专业座谈会隆重举行
2016-9-16

    值此大连交通大学60周年生日,材料科学与工程学院校友返校之际,电子科学与技术专业座谈会在 4号楼228会议室隆重举行。专业创始人薛钰芝教授,本专业全体教师及返校的部分校友参加了此次座谈会。

    电子科学与技术专业负责人周丽梅首先对校友们的到来表示感谢,并对本专业培养目标、课程设置、教学实践基地及师资队伍等方面进行了详细的介绍。期望各位校友对电子科学与技术专业培养方案提出宝贵意见和建议。复旦大学博士生导师王俊宇教授结合自己在麻省理工学院工作学习的体会,指出本科生课程设置需侧重专业基础,各课程之间要有机关联,使学生对专业有系统了解。他还指出大学的产品是“人”,学生质量是评判专业办得好坏的标准。浙江工业大学胡晓君教授指出企业需要的是专业基础扎实的人才,专业建设特色要分明,课程设置中需要几门“奠基”课程,使学生在若干年后都记得该课程并从中受益。在铁路系统工作及其他已经毕业的校友结合自己工作经历,建议本专业应加大宣传力度,将在铁路系统大有作为。

    电子科学与技术专业作为2004年才开始招生的新专业,历经十余年的建设,已经初具规模,在2013年辽宁省专业评价中获得全省九个专业第三的好成绩。现有专任教师12人,全部具有博士学位。相信在学院的正确领导下,在校友的支持和帮助下,电子科学与技术专业将培养更多的优秀人才,不断发展壮大。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院