热处理83级校友王心明为学生做报告
2014-4-10

201444日上午8点,学院在4-401教室举办校友报告会。我校热处理83级校友、大连机车厂热处理车间王心明主任,为学生做了一场题为《结合择业需求,自主持续学习》的报告。近100名学生聆听报告,院长陆兴、院党总支副书记林瑞华、辅导员陈晨出席报告会。

王主任引用实例讲述了目前热处理(金材)专业的就业形势,并从思想上引导学生,从业是为国为己,在学校要打好专业基础知识,养成良好的学习习惯,多听多记;强调了学以致用的重要性,要结合日后的就业需求有针对性地学习,将眼光放长远,思考创新,将能力与机会相结合、专业与择业相结合、学习与兴趣相结合,争取在专业上取得突破;要有一些切合实际的想法,培养自己的社会实践能力、人际交往能力,多到工厂、企业进行实习。工厂要求也很高,只要扎实肯干,到哪里都会成为人才。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院