铸造82级校友闵兴为13级学生做专业起航报告
2013-12-9

2013128上午900我校聘任大连机车车辆有限公司总经理闵兴为客座教授的聘任仪式在旅顺校区文体中心礼堂举行。副校长陈国恒、人事处处长赵红雨出席仪式,出席仪式的还有材料学院领导班子成员、辅导员和学生代表。聘任仪式由材料学院院长陆兴教授主持。

会上,人事处处长赵红雨宣读了闵兴同志的简历。陈国恒副校长宣读了聘任决定,并为闵兴颁发客座教授聘任证书。闵兴教授表示非常感谢学校聘任自己为客座教授,将尽最大的努力把知识传输给学生,为材料学院的发展贡献自己的力量。

闵兴同志,19867月毕业于大连交通大学材料系铸造专业本科,南京理工大学工程硕士学位,教授级高级工程师。19867月进入大连机车厂工作,历任铸铁车间副主任、主任,中日合资公司中方总经理,大连机车厂副厂长,大连机车车辆有限公司副总经理,200812月任公司副董事长、总经理,20114月至今任公司董事长、总经理。闵兴同志以不断攀登的胆略和求真务实的作风,自强不息,创造了行业瞩目的业绩。2010年当选为大连市特等劳动模范,2012年当选为大连市第十五届人大代表,荣获大连市杰出企业家称号,全国铁路优秀工会之友荣誉称号。聘任仪式结束后,闵兴教授为与会师生做了专业启航报告。他详细介绍了中国在动车方面的发展、大连机车厂的经营状况、发展概况、发展前景以及他本人的发展经历。报告会上,师生进行了互动交流,闵兴教授就同学们关心的问题进行了解答,使同学们了解了最新的行业发展前景和就业形势,为学生今后的就业与将来的发展指引了方向。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院