材料学院79级杰出校友报告会成功举办
2013-9-16

2013913日下午4点整,大连交通大学材料学院于图书馆报告厅成功举办了79级杰出校友报告会。南野金属材料公司(苏州)总经理吴凌作为杰出校友代表为在校生作了题为《大学与我的三十年人生路》的精彩演讲。出席此次报告会的领导有材料学院院长陆兴教授、党总支书记朱宝春老师、党总支副书记林瑞华老师。

报告会首先由院长陆兴教授致辞,他代表材料学院向受邀为大家作报告的吴凌总经理表示热烈欢迎。吴凌先生以幽默的开场白表达了自己希望与台下同学相互交流的愿望,并从“钓鱼岛”问题入手,联系自己的亲身经历,讲述了艰辛的创业历程。吴凌总经理1983年从母校毕业,先后在多家国企工作,后到日本攻读硕士学位,2003年创办自己的企业,走过了一条艰辛拼搏、成功创业的精彩人生路。他以幽默的语言就如何以学立业、坚定目标信念、注重细节和责任做了生动的讲述,并希望学弟学妹在德智体方面有所发展:多到操场锻炼身体,学会读书,树立“国家兴亡,我有责任”的观念,从现在做起,从我做起。随后他与同学们就如何培养情商、树立自信、低调行事、在工作岗位上踏实做事等进行了悉心的交流,回答了同学们的提问。最后他勉励大家,要珍惜大学时光,心怀感恩之情,拓宽成才思路,胸怀远大梦想,报效母校和社会。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院