材料科学与工程学院第十五届团委学生会考核测评制度
2013-10-22

材料科学与工程学院团委学生会考核测评制度

 

一 考评目的

团委学生会成员在从事学生工作期间为学院所作的工作和工作中的表现,以考评的方式加以全面反映和鉴定。

二 考评对象

材料学院团委学生会全体成员

三 考评形式

1.考评成绩由考勤和民主测评两部分组成,考评实行层层负责制。

2.满分为100分,其中考勤占50分,实行扣分制;民主测评占50分,由参评人员民主互评得出。

3. 按分数高低进行排序,30%的部长(委员)获A50%的部长(委员)获B20%的部长(委员)获C

4.每月的测评结果将在楼下的宣传栏上予以公示。

5.考评结果将直接与每学年换届选举资格挂钩,根据具体情况拟定参选标准。

四 考评细则

()考勤(50分)

1.值班、会议考勤(25分)

值班人员必须按时、按规定到办公室值班,办公室负责对其值班情况予以检查和记录无故旷到扣5分,迟到早退者扣3分,事假或病假者扣1分。病假、事假必须提前向办公室请假,事后请假无效,按旷到处理。

团委学生会例会及另行通知的团委学生会会议(不计个别部门或几个部门的小型会议)无故缺席者扣5分(迟到十分钟以上视为缺席),迟到早退者扣3分,事假或病假者扣1分。事假或病假必须本人提前向办公室主任请假,事后请假无效,按缺席处理。 

2.活动考勤(25分,基础分15分,奖励分10分)

1) 各部门组织活动,本部门成员必须到场,一次不到者扣3分。

2) 非本部门组织活动,作为活动需要的协助部门,相关人员及主席团调派到场人员加2分,不到者扣2分,主动协助工作者加1分。

3) 团委学生会级组织的大型活动,所有干部必须提前到场,服从安排,一次不到者扣3分。

4)对分配的工作到活动现场还不清楚者扣1分;迟到10分钟以内扣2分,10分钟以上按未到处理,活动未结束而无故早退者一次扣1分,主动留下参与一些清场工作的加1分。

5)预先请假者事假扣0.5分,病假扣0.5分,临时有事(为学生会事务)请假者需向办公室考勤人员说明,不予扣分。

(二)民主测评(50分)

1.人际交往能力(25分)

2.组织策划能力(25分)

五 注意事项

1、考评工作是一项原则性极强的制度,团委学生会各部门需充分重视,严格考评

2、考评本着公平、公正、公开的原则,结果一律公开。

3、条例的解释权、修改权及未尽事宜决定权归材料学院团委所有。

4、本制度自公布之日起开始实施。

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院