材料科学与工程学院关于试行本科生导师制的决定材料学院发 [2011]004号
2011-7-6

院内各单位: 

本着教书育人的教育理念,为提高我院学生的整体素质,拟在材料学院试行本科生的专业导师制。

一、导师应是材料学院(包括连续挤压中心)全体从事专业课教学、讲师职称以上的教师;具备较高的专业知识和学术水平、高尚的职业道德、敬业爱岗的奉献精神、健康的心理素质、良好的政治思想品质。

二、导师指导的学生应是导师从事的专业,并从大学一年级开始接受导师的专业指导,直至毕业设计(论文):

1、向学生介绍本专业培养目标、课程特点,帮助和指导学生的选课;负责所指导学生的毕业设计工作。对学生在学业上出现的问题应该给与及时和有效的帮助,引导学生热爱所学专业,培养学生严谨、认真、追求卓越的品质。

2、关心学生的身心健康,培养学生正确的人生观、良好的道德品质。导师要采取各种方式与所指导学生进行交流,掌握学生思想动态和生活状况,必要时可与其家长取得联系,相互协作,帮助学生在学校期间更好成长。

3、积极为学生提供就业信息,帮助学生走好职业的第一步,为学生的事业成功提供更好的起步平台。

三、学院将通过学生抱怨、班级调查等方式对导师的工作进行考核,对认真负责的导师将给予表彰;对不认真履行导师职责的导师给予批评教育;对产生不良后果的导师取消导师资格。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院