大连交通大学材料科学与工程学院学生党支部书记培训制度
2012-5-1

为适应学生党建工作的需要,提高学生党支部书记的思想政治素质和工作水平,更好地发挥党支部的凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,使学生党支部真正成为推动工作的坚强战斗堡垒。通过培训,使学生党支部书记明确党支部的任务、地位和作用,以及应履行的工作职责,提高做好党支部书记的责任感、使命感和工作能力,创造性地开展具有特色的党支部活动,教育、动员和组织广大党员坚持实践党的先进性和纯洁性要求,充分发挥先锋模范作用,完成好各项工作任务。

第一条  培训对象:辅导员、学生党支部书记。

第二条  培训时间安排:每年10-11月。

第三条  培训方法:培训采取集中培训与分散学习相结合的方式进行。集中培训阶段为专题讲座、理论研讨、经验交流等,分散学习以个人自学为主。

    第四条  培训内容:党章、党的时事政策、中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例、发展党员相关规定、大连交通大学关于加强大学生党建工作的实施方案等。

第五条   培训要求:参加培训人员严格执行培训计划和要求,保证培训阶段学习任务的完成。

第六条  本办法由学院党总支负责解释。

    第七条  本办法自201251日起实施。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院