材料学院关于进一步明确研究生副导师(第二导师)职责和校外兼职研究生导师、退休导师工作量计算办法的规定
2014-12-2

                大连交通大学材料科学与工程学院文件

 

材料学院发  2013022

 校内各单位:

为进一步明确研究生副导师在研究生培养中的作用,保证研究生培养过程的连续性,经材料科学与工程学院学位分委员会讨论研究,通过了我院研究生副导师(第二导师)职责和校外兼职研究生导师、退休导师工作量计算办法的规定,具体内容如下:

一、如果上岗导师申聘当年距离学校规定退休年龄的时间小于3年,需由申请上岗导师确定副导师,副导师的条件和要求需符合:

1、副导师应具备相应层次研究生导师资格且当年距离学校规定退休年龄的时间不小于3年。

2、如果由于各种原因第一导师不能继续指导研究生,则副导师自然成为该研究生的第一导师,全面负责该研究生后续的指导工作。

二、对校外兼职研究生导师和退休导师工作量的计算办法:

1、校外兼职研究生导师必须有学院内部导师作为合作导师,所指导的研究生数量计入校内合作导师研究生数量之内,工作量计算办法按《硕士研究生招生及导师工作量计算办法暂行规定》执行。

2、从2013级研究生开始,导师退休后,从退休之日起研究生指导教学工作量转给副导师,研究生数量计入副导师指导学生总数,工作量计算办法按《硕士研究生招生及导师工作量计算办法暂行规定》执行。

 

 

 材料科学与工程学院学位分委员会

20131120

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院