材料学院模具方向学生赴日交流
2011-4-1

     4月12日到4月19日,运新兵教授带领我校模具专业方向4名学生代表,参加了在日本大阪举行的“日中韩大学模具技术交流与展示会”。

 
    此次活动,从去年12月就紧锣密鼓的展开了,我们的团队接到课题后积极准备,前期的培训加深了我们对模具基础知识的理解。在设计过程中的讨论,使我们的观点得到了统一。与专家的沟通使我们的设计方案得到了认可。在模具加工过程中,我们曾遇到过许多困难。与工人师傅的交流使模具的加工制造得以顺利地进行。但我们最初制作出的产品存在许多问题,队员们不断分析问题出现的原因并提出解决的方案,经过多次的试模我们得到了合格的产品。
 
    在日本的展出过程中,我校作为中国4所大学代表队之一,与日本、韩国几所高校之间进行了广泛深入的模具技术交流,他们提出的不同问题,我们也给予了合理的解释,我们的疑问也得到了满意的回答。不仅如此,各国的专家也很踊跃的和我们进行交流,让我们有了深一步的认识。
 
    在这次展会上,还有许多日本的企业,来展示自己的成果,通过参观,我们也感受到了日本工业技术水平的发达,也体会到了这次展会给我们带来的意义,我们还将要不断学习先进的技术,提高自身的素质,让我们国家的工业技术水平有一个很大的提高。
 
 

 

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院