才苑视点:爱心助跑,点亮星空
——关爱“星星的孩子”公益跑活动顺利开展
2018-4-2

    

    42日世界孤独症日下午5:00,材料科学与工程学院志愿者部联合田径队成员,组织参加了于大连东港达沃斯会议中心举行的“关爱‘星星的孩子’,点亮蓝色星空公益跑”活动。学生会主席杜亮,副主席刘兴顺、郭健祎、张运通、许跃桐、罗双宗等出席到场。

    从日落到月升,从东港会议中心到海之韵公园,材料科学与工程学院的学子们用灿烂的笑容和坚毅的步伐向来自星星的孩子们传递出世间的美好和温暖。

 

    面对这些自闭症孩子,虽然上帝给他们关上一道门,但是我们可以用爱给他们打开一扇窗,让他们更好的融入社会、点亮人生,让爱融化孤独、拥抱未来,让他们走出自己的狭小世界、去接触这个充满精彩充满快乐的大世界。

感谢大连交通大学阳光爱心社在这次活动中的付出,担任了检录签到部分的任务,让活动增光添彩,顺利进行。材料科学与工程学院今后将继续为这项意义非凡的公益事业不懈努力,在这座美丽的城市中凝聚爱、传递爱,为构建和谐社会做出应有的贡献。

 

冯骥才说:“风可以吹走一张大纸,但吹不走蝴蝶,生命的力量在于不顺从。”在自闭症儿童中我们可以感受到生命的力量,他们在努力,在坚持,以自己独特的方式绽放在这个世界。同时我们也在努力,在坚持,在用心呵护和关爱这些星孩。

虽然不知道为什么他们关上了与世界联系的大门锁上自己的心扉,但是我相信只要我们向他们张开双臂,拥他们入怀,给他们温暖,他们一定会感受到。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院