足球传递梦想,绿茵放飞希望
——我院足球队荣获大连交通大学第一届“联盟杯”足球赛亚军
2020-12-7

   

    传承足球美,飞扬学子情。12月6日13:00,材料科学与工程学院与电气信息工程学院于旅顺口校区二期操场进行大连交通大学第一届“联盟杯”足球赛决赛。我院团委、学生会及各中心成员到场为足球健儿加油助威。
    赛前,双方队员斗志昂扬,积极热身,为比赛做好了充分准备。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。双方队员很快就进入了状态,赛场上你追我赶,奔跑如离弦之箭,喊声振奋人心,青春的活力在绿茵场上肆意的绽放。凭借着材料健儿们娴熟的技术与默契的配合,我院在上半场取得2:1的比分,领先电气学院。
    在中场休息时,教练对球员们进行了一些战术指导,球员们稍作休息。随后球员们围成一圈,喊出“材料必胜”的口号,以饱满的斗志迎接下半场的比赛。
    下半场比赛开始,绿茵场上每一位材料健儿都是不甘落后的阳刚男儿,在场上争先恐后来回传球。虽然天气寒凉,但每人都毫不示弱尽情展示团队的热情与默契,场上时时发起高潮观众连连欢呼叫好。足球场就在比赛进行中一点点升温感染着每一个人。守门员死死守住“战地”,与其他球员积极配合。球一次次逼近球门一次次被守门员即使拦下,旁边的观众看得惊心动魄,紧张的气氛一直环绕在球场上方。在微风细雨中,比赛落下帷幕。最终,我院荣获大连交通大学第一届“联盟杯”足球赛亚军。
    足球比赛虽然结束了,但是材料健儿们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。他们为我们奉上这场精彩的足球盛宴,让我们看到了他们的风采。本次比赛锻炼了我院学子的体魄,展现了我院学子团结合作、敢于拼搏、积极乐观、昂扬向上的精神风貌。希望我院学子们秉承这种精神,不骄不躁,再创佳绩。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院