我院学生工作者为学生返校保驾护航
2020-5-27

   

    为确保返校复学工作平稳有序进行并迎接我院学子们顺利归来。5月25、26两日,我院全体辅导员前往沙河口校区学生宿舍一号楼、三号楼,研究生宿舍对寝室进行通风和卫生清理。
    本次工作任务主要是对寝室内部进行通风,对桌面、阳台和地面进行清洁处理,检查并清理学生假期离校前忘记丢掉的日常垃圾以及过期食品。改善寝室环境,提高学生们对卫生清洁的重视,为学生返回寝室平安入住打下基础。
    疫情大考是一次试金石,关键时刻冲得上、沉得住、打得赢是对辅导员思想素质和工作态度的重要考验。在此次返校前期准备工作中,我院面临着返校学生数量多、地区广等复杂情况,毕业班辅导员们对返校等相关信息进行多次统计,反复校对、及时更新、准确上报。省外非重点地区学生返校当日,我院辅导员分别前往各个站点协助接站工作,党总支副书记张志会和辅导员陈晨在旅顺校区十四号公寓迎接学生,从早上七点半持续工作至午夜12点,直到后半夜才休息入睡。张志会副书记在旅顺校区与省外返校学生们共同隔离,以确保更好地对返校学生进行管理,保障学生需求,
    深情不及久伴,厚爱无需多言。我院学生工作者诠释责任与担当精神,用自己的行动为返校复学工作打好坚实的每一步,助力我院返校学子顺利完成好学业工作。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院