生命的厚度,时间的旅行
——我院“心不隔离,你在读什么书”第二课堂活动持续进行中
2020-4-25

    4月23日是第25个世界读书日。世界读书日全称为世界图书与版权日,又称"世界图书日",最初的创意来自于国际出版商协会,1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日"。我们说:“壮时好学,如日出之光。”世界读书日的开办的目的为:希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣。
    为积极响应世界读书日活动,材料科学与工程学院组织的“心不隔离,你在读什么书”第二课堂,在众多材苑学子的支持下,正在如火如荼地进行中。虽然由于疫情原因,我们无法相聚在美丽的交大校园,但同学们的联系却在每日分享阅读心得中变得更加紧密。
杨绛先生说过:
“读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。”

    读书可以让我们去发现大千世界中微妙的细节,从而更加热爱生活,更加懂得生活的意义。如果人间有天堂,那必定是图书馆的模样。我院学子每日分享书籍中的打动人心的语句段落,建立了属于材苑学子的“线上天堂”。
    每本书都是有灵魂和香气的,作者将自己的深情,掰开了揉碎了记录在书里,有太多书值得被我们尊重和敬畏。我们对待书的态度,也是我们对待世界的态度,人生那么有限,大多数人无法用脚步去丈量这个世界,但是我们可以通过书籍来尽可能的了解这个世界。腹有诗书气自华,送给每一个爱读书的材苑学子。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院