在这特殊的毕业季我们一起聆听“云端”思政课
2020-4-25

   

     疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一堂鲜活生动的思政大课。在这个特殊的毕业季,我们的毕业生无法相聚在樱花烂漫的校园,但是我们有幸能够一起在“云端”聆听英雄们的故事。4月20日下午,材料科学与工程学院毕业班辅导员陈晨老师组织2020届毕业生利用腾讯会议召开了一次“云”班会,各班级负责人带领同学们观看了由人民网联合中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅共同推出的辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课直播。
    “云端”思政课上,徐英辉、李振兴、于睿、刘宪峰、王振宁五位主讲专家分别围绕“在疫情大考中看中国力量,中国速度,中国精神”、“以生命担任使命,向疫而行”、“白衣执甲,逆行有我,护佑襄阳,大爱无疆”、“不负韶华,勇敢冲锋”、“百战回来仍少年”五个主题进行讲述,主要包含中国共产党在抗疫中的英勇表现,中国双神医院建造的奇迹及防疫抗疫一线的感人故事等。
    通过这次“云”班会,共上一堂“云端”思政课,对于即将走出校门的毕业生来说,体会到了对抗这场没有硝烟的战争的艰辛与不易,更加意识到了作为即将走向社会的自己也将担负起一份强国使命。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院