材料科学与工程学院2019年寒假家访凌源地区座谈会顺利召开
2019-3-18

    为了让家长更加全面地了解学生情况,缩小辅导员与家长之间的距离,促进学生更好地健康发展。2019年1月22日上午,材料科学与工程学院团委全体辅导员在党总支副书记张志会的带领下,前往凌源市,召开了一场专门面向凌源地区学生家长的座谈会,凌源地区家长代表参与了本次座谈。座谈会由团委书记闻竹主持。

    张志会书记首先向各位家长介绍了大连交通大学的发展概况,并从建院历史、专业设置、师资情况、毕业生就业情况等几个方面介绍了材料科学与工程学院的情况。张书记对几位家长的到来表示感谢,并对几位学生代表给予深切期望,希望他们有朝一日都能成为交大优秀校友,为社会贡献力量。

    随后,各位辅导员分别与自己所带的学生及家长进行单独面对面交流,15级辅导员陈晨老师作为毕业年级的辅导员主要为家长们介绍了学生们的就业情况,对于学生未来发展的相关问题为家长答疑解惑;孩子如何适应大学生活,对所学专业产生兴趣,18级新生辅导员张恩老师与学生家长进行了深入地交流,结合自身的教育经验,为家长出谋划策。R16辅导员闻竹老师鼓励学生多多把握机会,积攒实力,查缺补漏,在大学阶段走好每一步。

    家访作为大连交通大学独具特色的一项假期工作已坚持进行多年,取得了良好成效。假期家访有助于了解个别学生的家庭情况及日常习惯,更深入了解学生在学习和心理所存在的深层次问题,有效地对症下药。材料学院以本次家访为契机,进一步提高各位辅导员的工作能力和专业素质,促进学院良好健康发展。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院