勇担当、齐奉献——成型连挤党支部扶困、抗疫纪实
2020-4-1

    材料成型连挤党支部积极响应党中央的号召,深入学习习近平总书记关于精准扶贫和新冠肺炎疫情方面的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉发挥先锋模范作用,在各级党组织的领导下各方面工作深入开展。
一、齐心合力精准扶贫做贡献
    党支部落实学校文件精神——“为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心使命”,默默地以实际行动为贫困地区递送实实在在的温暖。支部积极号召,全体党员同志积极参与,为我院扶贫干部赫贵怀担任第一书记的辽宁凌源市葛杖子村扶贫捐款8000元,并于2020年1月17日派出三名支部委员前往慰问,为困难群众送去温暖;同时利用高校科研优势,积极主动与当地铸锻企业联系,深入交流探讨,实际解决企业遇到的技术困难等,为扶贫地区既进行“输血”帮助,又进行“造血”引领,从根本上解决贫困地区的困难。支部所进行的一系列工作,受到村委领导和企业的一致好评
二、共抗疫情全员响应献爱心
    突如其来的新冠肺炎疫情异常凶猛,影响巨大。疫情就是命令,防控就是责任,党支部严格按照学校决策部署,每位党员同志在坚决执行各级部门的决策和要求的同时,积极鼓励部门其他同志积极配合疫情防控工作,取得良好成效。同时党支部迅速落实校党委关于组织党员自愿捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,第一时间传达给每一位党员,广大党员同志积极响应号召,勇于担当,踊跃捐款,积极奉献自己的爱心,覆盖面达100%,受到了学院党总支的肯定。
三、克服困难教学科研齐奋进
    材料成型连挤党支部所在连续挤压工程研究中心,在疫情期间,克服困难,积极工作,在教学方面,开展网上授课,网上课堂气氛活跃,学生学习成效显著;在科研方面,基于数值模拟分析和网络资源,为科研发展打下坚实基础。在各级党组织的指导下,中心的教学和科研工作有序进行,克服疫情影响,教学科研工作高效推进。
四、战胜疫情思想引领强党建
    自新冠疫情发生以来,在学院党总支的正确领导下,党支部狠抓党建工作不松劲,制定学习计划,并通过学习强国APP、腾讯会议等网络媒体,全面学习习近平总书记重要讲话精神,学习党中央、教育部关于疫情防控的重要部署等,把本次疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,进而教育全体党员做坚定信心的表率,做科学防疫的表率,做遵规守纪的表率,做理性思考的表率。
    全体党员将继续不忘初心、牢记使命,以爱心践行誓言,以行动凝聚力量,为扶贫帮困献策,为前方战“疫”加油,为强大祖国奋进。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院