材料学院党总支召开2020年度民主生活会
2021-1-12

    2021年1月12日上午8点30分,材料科学与工程学院党总支在4-330会议室召开2020年度领导班子及处级干部民主生活会。材料学院和连挤中心领导班子成员参加了会议。会议由材料学院党总支书记朱宝春主持。
    此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


    党总支书记朱宝春首先通报了2020年度民主生活会前的准备情况,回顾了2020年学院党总支工作取得的主要成绩、存在的不足及整改措施。
    随后,朱宝春书记带头进行批评与自我批评,其他党员干部管仁国、张俊计、张志华、李冰和杨俊英分别联系思想和工作实际,逐一进行工作梳理,自我检查,挖掘自身不足,开展深刻到位的批评与自我批评。
    开展批评与自我批评后,大连市政协委员、材料学院陆兴院长作为会议特邀代表讲话。陆院长以党建思想政治工作与人才培养、师资队伍、科学研究及社会服务四个方面深度融合为着力点,谈了参加民生生活会的感受并提出了切实可行的建议。


    最后,党总支书记朱宝春做总结和表态发言:2020年是极不平凡的一年,材料学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥了党员和干部职工的积极性和主动性,战胜困难并取得良好成绩。2021年材料学院党总支将再接再厉,以省党建标杆院系建设为重点,加强思想政治工作,夯实基础,开拓创新,取得新的更好的成绩,向建党100周年献礼。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院