我院材料成型铸造党支部召开1月党日活动
2021-1-8

   

     材料成型铸造党支部于1月6日上午9:30在4号楼501室召开本月主题党日活动,支部全体五位党员和民主党派杨军同志参加了本次会议。
    会议开始,由党支部书记邹存磊总结了2020年的主要工作:
  (1)根据材料学院党总支和落实《中国共产党支部工作条例(试行)》文件要求,完善了党支部相关信息,更新了党员信息表,建立了完善的一访二联三谈工作记录,规范了“三会一课”内容和流程。
  (2)2020全年,支部共组织开展集中学习12次,上党课4次。在2020年上半年疫情期间,支部通过腾讯会议定期举办党日活动,上党课,学习抗疫事迹,传递正能量。
  (3)积极参与学院党总支举办的各项活动,在迎“七一”教工党员党建知识竞赛中4人获得了满分。
  (4)积极组织观看“双百”报告会,支部党员通过人民网直播频道,观看了百名法学家百场报告会,学习研读了《中华人民共和国民法典》。组织支部党员学习高校党组织战“疫”示范微党课,学习先进的抗疫人物和抗疫事迹。
  (5)响应党总支号召,于11月赴毛泽东历史珍藏馆开展特色党日活动;12月联合电子材料等党支部,去旅顺日俄监狱、旅顺博物馆开展特色党日活动,在红色基地,提升了党员的国家荣誉感和民族自豪感,促进个人积极发挥党员的先锋模范作用。
  (6)作为材料成型铸造党支部的特色党建活动,支部与鹏达铸造、金钰铸造等一批小型铸造公司建立了联系,随时为没有技术能力的小型铸造公司解决生产技术难题。
    支部书记代表本支部提出了2021年工作计划,力争在2021年继续完善好党支部工作,扎实做好三会一课,努力推进与铸造相关的特色党建活动,积极发挥教师与学生的紧密联系。
    党日活动中,同志们还共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四部分的主要内容和以及组织部下发的两项文件精神。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院