成型铸造党支部召开6月党日活动
2020-6-12

   

    成型铸造党支部6月党日活动于6月10日下午14:00通过腾讯会议顺利召开,支部7位党员全部参加了本次会议。
    本次会议主要内容有:
    1、学习习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的讲话;
    2、学习全国“两会”相关内容;
    3、继续结合开展“基层党建制度落实年”活动,通过微课、视频、网络等多种形式学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等基层党建制度。

    在疫情防控进入常态化阶段,习总书记在在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的讲话传达了常态下疫情防控的指导思想,明确了要时刻以人民生命安全为重,经济发展有序推进。
    2020年全国两会在新冠疫情影响下推迟至五月底召开,在此特殊情况下召开的两会更具重大意义,会上李克强总理做了政府工作报告,明确要提振经济,政府带头过紧日子,大力扶持企业。此外两会还通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,对香港的繁荣稳定具有深远的意义。民法典的出台更是体现了我国依法治国的理念,是保证国家制度和治理体系的基础性法律。
    在本次会议最后,全体党员同志又一起学习基层党组织相关工作条例的主要内容,坚定要践行党的理念,落实好基层党建制度。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院