创新理论学习方式,实验中心开展党员领学宣讲活动
2020-5-15

   

     5月13日,实验中心党支部召开了5月份的党日活动。支部书记武素梅主持了会议,支部全体党员参加。组织委员温阳老师领学了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话。
    温阳老师精心做了PPT,用大量的实例、详实的数据和发自内心的情感,从疫情的发展形势、习总书记的战役日记、习总书记系列重要讲话和个人体会四个方面进行了讲解,重点带领大家学习了习总书记在1月25日的中央政治局常委会、2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时和4月8日主持召开中共中央政治局常务委员会的重要讲话。在这次疫情防控中,习近平总书记亲自指挥部署,在抗击疫情的每个重要阶段发表的重要讲话,凝聚着与全国人民命运与共的决心和博爱大义,进一步彰显了社会主义制度的优越性。大家纷纷表示,作为科技工作者和高校教师,更要有责任和担当,发挥和传播正力量,结合自己实际工作,做好准备迎接学生的返校复学。
    疫情期间,实验中心党支部理论学习不松懈,积极探索新的学习方式,开展党员领学活动,支部书记及支委会成员带头,以讲促学,提高了大家的积极性。3月份以来,实验中心党支部结合上级组织的要求并结合当前的疫情形式,每月一个主题,已经连续开展了三次领学活动。分别是党支部书记武素梅主讲的“弘扬雷锋精神,不忘使命担当”、宣传委员陶华龙主讲的“不忘初心·共战疫情”和这次组织委员温阳老师题为“一枝一叶总关情”的领学宣传。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院