最美逆行,大爱无疆
——我院举行第8期发展对象培训
2020-4-17

   

    4月15日14:00,我院进行第8期发展对象培训。本次培训围绕“最爱逆行,大爱无疆”为主题。很荣幸地邀请到了驰援武汉的林群医生为我们讲述自己在援鄂期间的所见所闻。此次培训在线上进行,我院全体学生工作者到场听会,第8期发展对象参加此次培训。
    在本次培训中,大家首先观看了视频《向全国所有奋战在一线的医护人员致敬!谢谢你们为我们拼命》,感悟到举国上下医护人员驰援武汉过程中的艰辛与不易。视频结束后,林群医生开始了自己的讲述,作为当时支援武汉的辽宁医疗团队中的领队,用图片和视频的方式向我们展现了援鄂医生们在疫情期间的工作与生活。通过林群医生的讲述,在座的同学们感受到了全国人民对武汉不遗余力的协助以及对抗新冠疫情的决心。在座的老师和同学都对林群医生表达了深深的敬意。在培训的最后,三位师生代表为前往武汉的逆行者们献上了诗朗诵《因为有你》,用激情洋溢的诗词语调去表达对他们的敬佩与尊重。
    经过这次培训,同学们更加深刻地体会到疫情期间各位医生抗疫期间的无私大爱精神。作为新时代的青年,面对这场疫情我们更不能放松警惕,向驰援武汉的逆行者们学习,为祖国的建设添砖加瓦。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院