材料科学与工程学院党总支第3期发展对象培训班和第63期入党积极分子培训班培训计划
2017-10-11

材料科学与工程学院党总支3期发展对象培训班和第63期入党积极分子培训班培训计划

    为做好新形势下的发展党员工作,切实加强对发展对象和入党积极分子的培训,努力建设一支素质较高、结构合理的党员队伍,确保新发展党员的质量,根据《大连交通大学入党积极分子培训管理办法(试行)》(大交大委发[2011]17号)和《关于举办第3期发展对象培训班和第63期入党积极分子培训班的通知》(大交大委组发[2017]27号),制定具体培训计划如下。

    一、发展对象培训班

1.参加培训的对象,培训重点是2017年下半年预备发展的发展对象。  

    2.培训方式,培训采取组织发展对象参加学校集中培训与学院集中学习相结合的方式进行,以学校集中培训为主,学院集中学习为辅分散学习讨论阶段,党总支组织学习,累计学习时间不少于16学时。培训具体日程、自学参考资料参见附件12

    发展对象参加培训学习时须携带大连交通大学发展对象集中培训登记表,培训学习后由组织者签字确认。

3.培训班时间,1013日开班,于118日前全部结束。党总支于1012日前将第3期发展对象培训班学员名单(电子、纸质)报送组织部。分散学习讨论内容包括具体学习讨论日程安排、资料(包括文字资料和图片资料)、考勤等。1110日前报组织部。

    二、入党积极分子培训班

(一)学员条件

已经被确定为入党积极分子的学生,政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,与党中央在思想上、政治上保持一致的;学生学习成绩优良(班级或专业排名中等以上),热爱集体,并能积极参加公益劳动和社会实践活动,或在社会工作中表现突出;团结同学,乐于助人,并有较好的群众基础。培训的重点是20152016级学生入党积极分子和青年教工入党积极分子。

(二)参加培训人数安排

R20131人,R20155人,201513人,R20164人,201620人,研究生6人,总计49人。

(三)培训内容

1、 党的十九大会议精神

2、《中国共产党章程》

3、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

4、习近平总书记系列重要讲话精神

5、入党动机、学生党员标准及如何争取在实践中发挥先锋模范作用的讨论

6、义务劳动

(四)培训时间和方式

本部校区1013日(周五)开班,旅顺口校区1018日(周三)开班,1031日前全部结束。党总支于113日前将第63期入党积极分子培训班培训内容上报至组织部,内容包括日程安排、学生名单、考试总成绩、教学计划、授课内容、授课地点及教师、学习讨论、课外实践、考勤安排等。

培训采取集中培训与分散学习讨论相结合的方式进行,以总支集中培训为主,支部分散学习为辅。具体日程安排见附表3

(五)培训要求

1参加培训人员:参加本部培训的入党积极分子从20171013日(周五)中午1200开始,地点:4-407教室。

旅顺口校区参加培训的入党积极分子从20171018日(周三)下午1240开始,地点:J-202教室。

2、学员上课、观看录像和讨论有迟到、早退、缺勤以及其他违纪情况,直接在总分中扣分。旷课一次扣10分,请假一次扣5分;迟到、早退一次扣2分;其他违纪情况酌情扣分,无故缺课三次取消考试资格,由各党支部负责。

3、录像教学及培训结束后,学员应按要求分别写出学习总结(不少于1500字)。学习讨论应做记录。

4、各党支部安排入党积极分子参加义务劳动于1030日前完成。

(六)学习成绩评定与结业

学员学习成绩由综合考核成绩和结业闭卷考试成绩构成,分别占30%70%。综合考核成绩由学习总结暨学习体会(20分)、实践活动表现(10分)构成,由各学生党支部负责评出,学院党总支审核。

学院党总支以闭卷考试形式组织积极分子结业考试,考试违纪者,取消入党积极分子资格。

材料科学与工程学院党总支

                                            20171011

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院