材料科学与工程学院第52期入党积极分子培训班培训计划
2012-3-9

52期入党积极分子培训班

材料科学与工程学院培训计划

 

2012年是中央确定的基层党组织建设年,做好积极分子培训工作是做好党员发展工作、提高党员发展质量的重要一环,对于增强党员的党性观念和党员意识、加强基层党组织建设具有重要意义。根据《大连交通大学入党积极分子培训管理办法(试行)》(大交大委发[2011]17号)和《关于举办第52期入党积极分子培训班的通知》(大交大组人发[2012]2号),制定具体培训计划如下

一、培训时间

2012316日(周五)至420日(周五)。

二、培训主题

围绕《中国共产党章程》及党的基本知识,进行较为系统的学习,指导学生端正入党动机,树立共产主义理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,在学习和生活中发挥先进模范作用。

三、参加培训学员条件及名额分配

(一)学员条件

已经被确定为入党积极分子的学生,政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,与党中央在思想上、政治上保持一致的;学生学习成绩优良(班级或专业排名中等以上),热爱集体,并能积极参加公益劳动和社会实践活动,或在社会工作中表现突出;团结同学,乐于助人,并有较好的群众基础。

(二)名额分配

毕业班(0708级)4人,0918人,1020人,1124人,研究生102人,研究生112人,总计70人。

人数可以少于分配人数,宁缺勿滥。

四、学习成绩评定与结业

学员学习成绩由综合考核成绩和结业闭卷考试成绩构成,分别占30%70%。综合考核成绩由学习心得体会(10分)、学习总结(10分)、实践活动表现(10分)三部分构成,由各党支部负责评出,经学院党总支审核后420 日前将综合考核成绩报送学校党校(组织人事部)。

结业考试由学校党校统一命题、统一组织考试。考试结束后组织人事部(党校)统一组织有关人员评阅试卷。学员学习成绩合格者,颁发结业证书。考试违纪者,取消入党积极分子资格。

学院对各党支部学员平均成绩进行通报,根据学员学习成绩评定优秀学员。

五、培训内容及学习资料

1、培训内容:

1)《中国共产党章程》;

2)《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》;

3大交大组人发[2011]10号文件,即转发中共大连市委组织部《印发<关于在发展党员工作中实行“推荐制、公示制、票决制、报告制、失误责任追究制”等五项制度的意见(试行)的通知》的通知(大组[2010]75号)

4)入党动机、学生党员标准及如何争取在实践中发挥先锋模范作用的讨论;

5)义务劳动;

6录像片《“复兴之路”改革开放30年大事纪》、电影《建党伟业》、2011年感动中国十大人物

2、学习资料:

《新编入党培训教材》(培训班统一购置)

六、培训方式

培训采取集中培训与分散学习讨论相结合的方式进行。集中培训期间将举办树立正确的入党动机》、《党的性质与指导思想》、《共产党员的条件》等讲座并组织收看录像。分散学习以各党支部为单位,安排积极分子参加义务劳动、学生自学、集中座谈讨论等形式进行。具体日程安排见附表。

七、培训要求

1参加培训人员于2012316日(周五)下午15404-420教室报到,参加培训。

2学员上课、观看录像和讨论有迟到、早退、缺勤以及其他违纪情况,直接在总分中扣分。旷课一次扣10分,请假一次扣5分;迟到、早退一次扣2分;其他违纪情况酌情扣分,无故缺课三次取消考试资格,由各党支部负责。

3、录像教学及培训结束后,学员应按要求分别写出心得体会和学习总结(均不少于1500字)。学习讨论应做记录。

4、各党支部安排积极分子参加义务劳动于413日前完成。

 

 

材料科学与工程学院党总支

                                    201239

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院