材料学院党总支召开中心组学习扩大会议,
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-25

    11月23日上午9时,材料学院党总支在4号楼330会议室召开中心组学习扩大会议,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党总支书记朱宝春主持,中心组成员及各教工党支部书记参加会议。

    

    首先,朱书记向大家简要介绍了十九届五中全会的基本情况。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

   

    随后,朱书记带领全体参会人员一同学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。规划建议列举了全面建成小康社会取得决定性成就以及未来经济社会发展的主要目标,并阐释了实现奋斗目标的具体路径。规划建议紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措。    

   接着,与会的中心组成员和教工党支部书记围绕自己的工作实际发表了学习体会。大家纷纷表示,十九届五中全会成果总结具体、目标明确,听取汇报后振奋人心,很有收获。要立足于本职,积极做好高校教学与科研工作,更好地为学院和学校的发展贡献力量。    

    院长陆兴谈了学习十九届五中全会的重要意义,并联系工作实际,提出了学院发展的意见和建议,同时希望与会人员重视基础研究及应用基础研究,加强对学生创新意识的培养,带领全院教工积极进取,为实现社会主义现代化建设贡献力量。

    

    最后,朱书记对全体与会成员提出希望。希望大家加强学习,进一步领悟全会精神;同时增强辐射带动作用,积极向其他党员群众宣讲党的路线、方针和政策,以自己的实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院