我院学生在第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中喜获佳绩
2020-9-17

    2020年8月25日,第十九届全国大学生机器人大赛 RoboMaster 机甲大师赛落下帷幕。我院R成型161班史新昊、材料172班邵冠华、成型172班陈森三位同学作为负责人(均为第一完成人)的作品分别获得团体赛和单项赛的全国一等奖、二等奖、三等奖(三项),这也是我院同学继2019年获得全国机器人大赛特等奖后取得的又一佳绩,同时也是史新昊同学第二次获得大奖,可喜可贺。
    RoboMaster机甲大师赛,是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家”,致力于培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。
    我院一直重视学生的创新创业训练项目和创新创业竞赛工作,有针对性地培养学生的创新实践能力,帮助学生了解产业背景和创新实践需求。同时,在“新工科”背景下,近些年来通过联合全校多学科教师共同指导我院大学生进行创新创业训练项目和创新创业竞赛教学模式,培养了一批具有创新创业意识、数字化思维和跨界整合能力的实用性大学生人才。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院