我院各党支部召开2020年上半年组织生活会
2020-7-13

    为加强基层党建制度落实年工作部署,推进基层党组织标准化、规范化建设。7月8日至11日,学院各党支部按照工作要求,结合工作实际分别于线上组织召开了2020年上半年组织生活会,剖析查摆问题,提升支部建设。
    根据要求,各党支部在组织生活会之前,认真学习了《中共大连交通大学委员会 “基层党建制度落实年”重点工作任务实施方案》,了解任务重点,细化责任分工,在不断推进基层党建制度的同时,更好地提升制度水平,发挥制度作用。
    电子材料党支部在学习文件精神的基础上,认真领悟、集思广益,支部党员们结合本年度的工作计划和工作实际,共同讨论了本支部标杆党支部建设的相关事项。
    实验中心党支部以本次组织生活会为契机,开展了建党99周年专题活动,支部书记武素梅带领支部党员们回顾党史,观看视频《伟大历程 恢弘画卷-庆祝中国共产党成立99周年》,以史为鉴,不忘历史。
    本科生第二党支部结合支部上半年工作开展情况,作对照检查。支部党员们一致认为在加强理论学习的基础上,要进一步打造具有自身特色的支部活动,充分发挥学生党员的创造力,创新活动载体,提升支部整体活力。
    本科生第四党支部的学生党员们认真开展批评与自我批评,特别是针对半年来的网课学习,学生党员们认真反思了其中所遇到的情况,查摆短板,发现自身学习习惯、学习方法上的问题,及时予以纠正。
    组织生活会的最后,各支部党员采取多种形式重温入党誓词,共唱一首入党宣誓歌。
    2020年是我院提升党建工作、打造标杆院系的重要一年,学院党总支在学校党委的领导下,进一步夯实基础,求真务实。学院党总支认真召开廉政建设专题会议,贯彻落实学校全面从严治党会议精神;不断推陈出新,丰富文化载体,以“标杆院系”建设为抓手,推出“材院新时代,英材谱新篇”系列推文,弘扬时代精神,发挥先锋模范的引领作用。
    本次组织生活会是建设标杆院系过程中的一次自我反思,各党支部认真整改问题,查摆落实,遇到问题及时解决,不断推进基层党组织日常工作管理规范化制度化。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院