而今更笃凌云志,莫叫冰鉴负初心
——我院团员深入贯彻学习习近平总书记重要回信精神
2020-4-2

   

    3月18日16:00,材料科学与工程学院召开线上会议,由团委书记闻竹老师向材料学院各基层团支部传达校团委关于“贯彻落实各团支部深入学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、领会习近平总书记回信精神”的重要内容,17、18、19级团支书参加此次会议。
    闻竹老师首先强调了加强思想政治理论学习的重要性,她指出:我们要重视思想政治理论的学习,提升自己的思想层次,明确“精神食粮”的必要性。其次,闻竹老师希望大家充分认识到国家为保障人民幸福生活所做出的努力,要求我们做成熟的大学生,明确自身责任和使命。同时要认真深入学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》中所传达的重要精神,向投身“抗疫一线”的90后、00后青年学习他们不畏艰险,挺身而出的奉献精神。
    最后,闻竹老师寄语各位团支书要尽自己最大的努力服务同学,充分发挥职责意识、组织能力,带领班级同学加强思想政治理论的学习,努力提升思想层次,带动支部成员的积极性和能动性,以思想建设带动支部建设。


同学们的声音
    作为新一代的中国青年我们代表的是国家的未来形象,我们应该彰显国家不畏艰险、勇于接受挑战的优良品质,进而去激励广大青年为祖国做出自己的贡献,而不是在祖国有难时袖手旁观.
    ——电科172班 焦隆显
    在十年前,人们都说90后是垮下的一代,不能承担社会的责任、扛起国家的所赋予我们的重担。我也曾迷茫过,但现在我知道,我们从来都没让国家失望,我们在全国人民的注视下,成长为如今的祖国建设的中坚力量,我们是芸芸众生中的一员,也是国家的希望。
   ——焊接173班 周煜华
    抗疫战场上,哪里任务险重哪里就要有党组织坚强有力的工作,哪里就要有党员当先锋作表率,全体共产党员都应该在人民需要的时候义无反顾,勇挑重担、迎难而上,在各自的工作岗位上发挥应有的作用。这是对初心的叩问,也是对使命的回应.
    ——R成型172班 武梓云
    “胸有凌云志,无高不可攀”。青年人最富有朝气、最富有梦想,如果发挥充分得当,引导其正确处理爱国热情与大国理性,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,就能重塑我们的民族精神,成为振兴中华的强大动力。
     ——R成型182班 吴亭辉
    青春是用来奋斗的。与奋斗相伴,让梦想开花,把追梦作为青春舞曲的主旋律,就要为理想挥洒汗水,为成功付出艰辛,把责任担当刻印在全民战“疫”的战场上,书写在自己成长的篇章里。
    ——成型182班 李康
    正如习近平主席回信所写到的,青年人“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量”。成为一名上进的青年人,首先,社会责任感与奉献精神必不可少。我们要有大无畏的勇气、明是非的能力、敢担当的觉悟,在最需要我们的时候或地方及时站出来,只有我们青年人站出来,中国才能站起来。
    ——焊接182班 董心宇
    广大青年在这场疫情的大考中,彰显了青春的蓬勃力量,书写了大美青春。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。新一代用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。
   ——电科191班 陈超宇
    在这个非常的时期,我们也应该保护好自己,积极向上,响应国家号召,遵守国家安排,不信谣、不传谣,在志愿服务中磨练意志,在艰苦时期茁壮成长,为祖国的防控阻击战奉献自己的微薄之力,相信疫情过后的中国将会更加强大。
    ——电科192班 孙建华
    我想说:国之未来,看侪辈!“青”力而为,体现的是中华民族的伟大精神。正如北京大学援鄂医疗队全体“90后”他们逆行的背影,尽显志愿精神,是这个春节最亮丽的风景!让爱与正义贯彻在城市里的每一个角落、将抗击疫情进行到底。 
    ——材料191班 戴予诺
   

     “而今更笃凌云志,莫叫冰鉴负初心。”此次学习,不仅响应了组织的号召,深入贯彻了习近平总书记的回信精神,更进一步加强了材料学院基层团支部的建设,希望各位同学都能以身作则,落实重要精神的学习,做能担大任的中国青年!

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院