科研概况
 

   

材料科学与工程学院现建有教育部连续挤压工程研究中心、辽宁省轨道交通关键材料重点实验室、辽宁省新能源电池重点实验室、辽宁省重大装备热加工工程技术研究中心、辽宁省省高等学校无机超细粉体制备及应用重点实验室、辽宁省高等学校光电材料与器件工程技术研究中心等6个省部级以上科研平台。借助这些科研平台,紧密结合国家、辽宁省和大连市的发展战略,凝练科研方向,培育有显示度的科技成果。在连续挤压理论与技术、轨道交通关键材料、材料电化学、轨道车辆焊接技术、功能薄膜与涂层、无机超细粉体制备及应用等领域都取得了一定成就。五年来本学科承担国家863计划、国家自然科学基金重点项目等项目398项,科研经费达1.8亿元,获得国家科技进步奖1项、省部级科技奖4项、市级科技奖4项,发表论文619篇,授权发明专利19件,形成铁路专有技术及标准30项。

主要研究方向:

连续挤压理论与技术。连续挤压是一种高效节能环保的塑性加工新方法,集变形与加热于一体,并在高温高压下连续工作,因其技术复杂和条件苛刻成为塑性加工领域的尖端课题之一。本方向20多年坚持这种加工技术的研究,创建了国际上唯一的连续挤压技术研究机构,并发展为连续挤压教育部工程研究中心,在宋宝韫教授领导下先后出色完成了20余项国家和省部级课题,成为国际上除英国之外唯一全面掌握线缆护套、铝包钢丝、汽车中冷器多孔管、铝管材、电气化铁路接触线、变压器发电机用电磁线等连续挤压制造技术的单位,使我国连续挤压技术走在了世界的前沿。研究成果先后荣获国家科技进步奖3次、省部级科技进步奖6次。五年来,获得各类科研项目总经费12059万元。已拥有4条连续挤压实验线,3000平方米的实验研究基地和30人的专职研究团队,

轨道交通关键材料。作为铁路高校,本研究方向一直致力于铁路机车车辆关键材料及服役条件下的可靠性、疲劳、磨损等问题。5年来得到国家863计划、国家自然科学基金等资助达1425万元,在高速列车制动闸片制造技术及摩擦制动理论、重载列车、高速动车组关键零部件制造技术、高速轨道用线缆制造技术、车用轻体材料等领域形成了研究特色和高素质的专业研究团队。

材料电化学:根据国家经济发展的需要和国内外电化学研究的热点,本研究方向已经在质子交换膜燃料电池核心材料、纳米电极材料制备及控制和腐蚀防护等方面进行了十几年的研究,并居国内先进水平。五年来主持国家自然科学基金2项,863计划课题3项,研究经费达746万元,发表学术论文126篇。

轨道车辆焊接技术:本方向以焊接专业为依托,以省重大装备热加工工程技术中心为平台,重点研究焊接在高速动车组铝合金车体、地铁及城轨车辆不锈钢车体、高速客车和重载货车转向架等关键部件制造中的应用技术,为我国轨道交通装备制造业做出了重要贡献。近五年获得铁道部、省市政府以及企业的项目资助达865万元,申报4项发明专利,授权2项,获大连市技术发明奖1项。

功能薄膜与涂层:由著名热处理专家戚正风教授创建的本方向在保持金属材料表面改性研究优势的基础上,依托省轨道交通关键材料重点实验室和光电材料与器件工程技术研究中心,开展轨道交通装备绿色表面涂料、光电材料等新领域的研究。近五年获得国家“863”计划、国家自然科学基金等项目的资助700多万元。

无机超细粉体制备及应用:本学科方向依托于辽宁省教育厅无机超细粉体重点实验室和无机非金属材料专业,以 “有机化学法超纯陶瓷粉体合成与制备”和 “机械化学法超细粉体合成与制备”研究为主攻方向,以产学研一体化为创新体制,先后承担国家、省、市及与企业合作的课题30余项,发表学术论文90余篇,获国家发明专利4项,制定国家军用标准1项,获省科技进步二等奖等各级科技奖励6项,已成为国内外著名的超纯氧化铝粉体研发生产基地。

地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院